0 Daumen
3,6k Aufrufe

Das Glücksrad wird zweimal gedreht. Bestimme die Wahrscheinlichkeit.

a) zweimal hintereinander Rot

b) erst Rot, dann Blau

c) erst Rot, dann Gelb oder erst Gelb und dann Rot


P.s: Es gibt insgesamt 8 Felder. 3 Rote, 2 Blaue, 1 Gelben und 2 Weiße

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ich geh mal davon aus, dass die Felder gleichgroß sind. Dann hat einmal rot die Wahrscheinlickzeit 3/8, einmal blau die Wahrscheinlichkeit 2/8=1/4, ebenso einmal weiß. Einmal gelb hat die Wahrscheinlichkeit 1/8. Jetzt ein Baumdiagramm anlegen und die Pfadregeln anwenden.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a) zweimal hintereinander Rot 

b) erst Rot, dann Blau
c) erst Rot, dann Gelb oder erst Gelb und dann Rot
P.s: Es gibt insgesamt 8 Felder. 3 Rote, 2 Blaue, 1 Gelben und 2 Weiße

rot 3/8
blau 2/8
Gelb 1/8
Weiß 2 / 8

a.) 3/8 * 3/8 = 9 / 64 = 0.141 = 14.1 %
b.) 3/8 * 2/8
c. )
3/8 * 1/8 *
1/8 * 3/8
dieselbe Wahrscheinlichkeit

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community