0 Daumen
2,9k Aufrufe

führen sie eine spieglung an gerade g durch Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. von C Senkrechte auf g und über g hinaus und Abstand abtragen = C'

2. A: gleiches Verfahren wie mit Punkt C = A'

3.  B: gleiches Verfahren wie mit Punkt C = B'

4. A' B' und C' verbinden

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

Hallo KEYKA,

Bild Mathematik

Zeichne eine Senkrechte zu \(g\) durch den Punkt \(A\) diese schneidet \(g\) im Punkt \(F\). Trage die Strecke \(AF\) auf der anderen Seite auf der Senkrechten ab. So dass die gestrichelte grüne Strecke genauso lang ist, wie die gestrichelte rote. Der Endpunkt der roten ist dann der gespieglte Punkt \(A'\). Verfahre in der gleichen Weise mit \(B\) und \(C\). Verbinde die neuen Punkte zum gespiegelten Dreieck.

Tipp: die Schnittpunkte der gespiegelten Seiten (z,B. \(A'C'\)) mit ihrem Original (z.B. \(AC\)) müssen auf der Geraden \(g\) liegen.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community