0 Daumen
4,8k Aufrufe

die Radien rund r2  zweier Kreise Verhalten sich wie a) 1:2 b) 1:3 c) 1:4. wie verhalten sich ihre Umfänge, wie verhalten sich ihre fläscheninhalte zueinander ? 


Kann mir bitte jemand bei einer der drei Aufgaben weiter helfen. 
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

r1 = 1
r2 = 2

U = 2 * π * r
U1 = 2 * π * r1
U2 = 2 * π * r2

U1 / U2 = ( 2 * π * r1 ) / ( 2 * π * r2 ) = r1 / r2

A = π * r ^2
A1 = π * r1 ^2
A2 = π * r2 ^2
A1 / A2 =  ( π * r1 ^2) / ( π * r2 ^2 ) = ( r1 / r2 ) ^2

Avatar von 123 k 🚀

Richtig so ?Bild Mathematik

Das ist die richtige Antwort für b.)

Ok, danke für die Hilfe. :)

0 Daumen

Die Umfänge sind Längen, wie die Radien und die Längenverhältnisse sind gleich.

Die Flächeninhalte enthalten das Quadrat des Radius. Sie verhalten ich wie die Quadrate der Radien.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community