0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Die Radien zweier Kreise verhalten sich wie 4:1.

Wie verhalten sich die Flächen der beiden Kreise?

Begründe!


Problem/Ansatz:

Habe keine Ahnung wie ich das erklären soll :/

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

du berechnest den Flächeninhalt eines Kreis mit

\(A=\pi\cdot r^2\)

Hast du einen viermal größeren Radius, wird daraus

\(A=\pi\cdot 4^2\cdot r^2\)

Also ist die Fläche um 42, das Sechzehnfache größer.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Dankeschön :)

+1 Daumen

r = 4
A = r^2 * pi = 16 * pi
r = 1
A = 1^2 * pi = 1 * pi

( 16 * pi ) zu ( 1 * pi ) = 16 : 1

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community