0 Daumen
694 Aufrufe

∫1/((γ/gm)*v^2+1)  


Das Integral ist mein Problem. Ich habe es bereits mit Substitution versucht. Könnt ihr mir helfen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

$$ \int\frac{1}{\frac{\gamma}{gm}v^2+1}dv=\int\frac{1}{(v\sqrt{\frac{\gamma}{gm}})^2+1}dv=arctan(v\sqrt{\frac{\gamma}{gm}})/\sqrt{\frac{\gamma}{gm}}\\= \sqrt{\frac{gm}{\gamma}}arctan(v\sqrt{\frac{\gamma}{gm}})$$

Avatar von 37 k
0 Daumen

                                     

das dv muß aber noch in der Aufgabe stehen.

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community