0 Daumen
489 Aufrufe

 —

Leider stehe ich ein wenig auf dem Schlauch: Könnt ihr mir weiterhelfen, wie man auf die folgende Umformung kommt?


(x/(x-1) )*a-a = a/(x-1)


Viele Dank und Grüße

Peter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x/(x-1) )*a-a  ->a ausklammern

=a(( x/(x-1) -1))

=a(  x/(x-1) -(x-1)/(x-1))

=a ( x-(x-1) /(x-1))

=a/(x-1)




Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community