0 Daumen
889 Aufrufe


kann mir bitte jemand Schritt für Schritt erklären wie diese beiden Umforungem gemacht wurden?

Ich stehe leider total auf der Leitung.

Vielen Dank und schöne GrüßeBild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

Du hast schon richtig erkannt, dass alle Glieder auf die linke Seite gebracht wurden. Dann wurden beide Summanden mit je x bzw. y eben dieses ausgeklammert. Deswegen hast Du dann die Klammer stehen ;).


Also aus 3x-λx = x(3-λ) und selbiges in der zweiten Zeile


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

                3x + 0y = λx     |  - λx     
               -9x + 6y = λy     | -  λy

<=>          3x  - λx         + 0y             =   0
               -9x               + 6y  -  λy      =    0

oben x ausklammern und unten y gibt 


 <=>          (3- λ)x         + 0y             =   0
               -9x               + ( 6  -  λ) y      =    0

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

erste Gleichung

3·x+0·y=λ·x Auf beiden Seiten - λ·x

3·x - λ·x+0·y=0    x ausklammern

(3 - λ)·x+0·y=0

zweite Gleichung

-9·x+6·y=λ·y Auf beiden Seiten - λ·y

-9·x +6·y- λ·y=0    y ausklammern

-9x+(6-λ)·y=0

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community