0 Daumen
91 Aufrufe


kann mir bitte jemand Schritt für Schritt erklären wie diese beiden Umforungem gemacht wurden?

Ich stehe leider total auf der Leitung.

Vielen Dank und schöne GrüßeBild Mathematik

von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

Du hast schon richtig erkannt, dass alle Glieder auf die linke Seite gebracht wurden. Dann wurden beide Summanden mit je x bzw. y eben dieses ausgeklammert. Deswegen hast Du dann die Klammer stehen ;).


Also aus 3x-λx = x(3-λ) und selbiges in der zweiten Zeile


Grüße

von 139 k 🚀
0 Daumen

                3x + 0y = λx     |  - λx     
               -9x + 6y = λy     | -  λy

<=>          3x  - λx         + 0y             =   0
               -9x               + 6y  -  λy      =    0

oben x ausklammern und unten y gibt 


 <=>          (3- λ)x         + 0y             =   0
               -9x               + ( 6  -  λ) y      =    0

von 229 k 🚀
0 Daumen

erste Gleichung

3·x+0·y=λ·x Auf beiden Seiten - λ·x

3·x - λ·x+0·y=0    x ausklammern

(3 - λ)·x+0·y=0

zweite Gleichung

-9·x+6·y=λ·y Auf beiden Seiten - λ·y

-9·x +6·y- λ·y=0    y ausklammern

-9x+(6-λ)·y=0

von 103 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community