0 Daumen
979 Aufrufe

Wurzel aus x+9= 4- Wurzel aus x+10

Vielen Dank euch!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Auf beiden Seiten quadrieren. Ordnen (Wurzel allein stellen). Nochmal quadrieren. Nach x auflösen. Probe durchführen.

Avatar von 124 k 🚀

Dann hätte ich raus x=82,5

Was nicht stimmen kann..

Der Fehler wird dann wohl in deiner Rechnung liegen, die du aber leider nicht mitgeteilt hast...

Ich habe inzwischen noch eine Idee: Setze √(x+9)=a. Dann ist √(x+10)=√(a2+1). Wurzel allein stellen, quadrieren usw.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community