0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo hab eine frage also


1+z^4 =0

Hier kommt

z^4 = -1 --> z =( -1)^{1/4}


Was ist das formul dafur?

Avatar von

EDIT: Habe die fehlenden Klammern ergänzt.

z = -1^1/4 wird falsch dargestellt.

Um -1 gehört eine Klammer, weil du das Minus unter der Wurzel haben möchtest.

Um 1/4 gehört eine Klammer, damit die Caret-Umwandlung ^ keinen Quatsch macht. 

Nun mal abgesehen davon, dass Wurzelzeichen nicht gern gesehen werden. 

Mathematisch suchst du eine (oder alle 4) Lösungen der Gleichung 

x^4 = -1 = e^{iπ} 

Schreibe nach dieser Zeile besser direkt 

x_1 = ... , x_2 = .... 



1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hier meine Lösung der Aufgabe:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Danke schön alles verstanden außer von wo kam die 0 (null) in Anfang die in Wurzel drinne ist

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community