Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichung lösen: (x + 3) (x - 2) = x (x + 4) - 21
Nächste
»
+
0
Daumen
648
Aufrufe
(x + 3) (x - 2) = x (x + 4) - 21 , suche die lösung
gleichungen
Gefragt
21 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
(x + 3) (x - 2) = x (x + 4) - 21; //ausmultiplizieren
x^2 +x -6 = x^2 +4x -21; // -x^2, -x, +6
0 = 3x -15; // +15
3x = 15; // /3
x = 5;
Beantwortet
21 Sep 2013
von
Johann Ribert
3,7 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung lösen ohne Taschenrechner: 2+2/(x-2) - 4/(x^2-4)-21/(2+x) = 1/(2-x)
Gefragt
13 Jul 2015
von
Gast
bruchgleichung
gleichungen
auflösen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichung 4. Grades lösen: x^4 - 10x^2 + 21 = 0
Gefragt
17 Sep 2014
von
Gast
gleichungen
grades
polynomdivision
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung auf lösen: Wie kommt man bei 4a) auf x=7? 6x - (8x -10) = 87 - (21 + 10x)
Gefragt
7 Mai 2017
von
LittleMix
klammern
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung mit Satz vom Nullprodukt lösen: x^2+100 = -22x-21
Gefragt
11 Jan 2014
von
Gast
gleichungen
vereinfachen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichung lösen: -5 (-2x-5) + 2 *8x = 5 (80-2x)+21
Gefragt
21 Sep 2013
von
Gast
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wahrscheinlichkeit für ein geschlechtergerechtes Team?
(2)
Volumen und Oberflächeninhalt Pyramidenstumpf
(2)
Integralrechnung - Partialbruchzerlegung
(1)
Lotto spielen Wahrscheinlichkeit
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community