0 Daumen
625 Aufrufe

Bild Mathematik Hallo Community,


ich verstehe nicht wie ich vorgehen soll..

Ich weiß dass:       OS=OA + 1/3 AB

aber bei den anderem Punkt muss ich das so ähnlich machen aber weiß nicht wie.

Kônnte mir einer das bitte erklären und auch graphisch darstellen bitte

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Bei beiden die gleiche Rechnung:

Bei b) also

OS=OA + 1/3 AB

     = ( 5/3/4) + (1/3) * ( -3 / 3 / -9)

    = ( 5/3/4) + ( -1 / 1 / -3)

   =  ( 4/4/1)         Also S = ( 4/4/1)

und T

OT=OA + 2/3 AB

= ( 5/3/4) + (2/3) * ( -3 / 3 / -9)

    = ( 5/3/4) + ( -2 / 2 / -6)

   = ( 3 / 5 / -2 ) .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community