0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hallo

follgende Aufgabe habe ich gegeben:

A= ( 0      -1)
M=( 4      7/2)
S=1/11(32     25)

(Sorry, weiß hier grade die Vektoren nicht besser dazustellen :/

In welchem Verhältnis wird die Strecke AM durch S von A aus geteilt?

Leider finde ich dazu keine allgemein gültige Antwort.

mein Ansatz AS*(AM/AM(Betrag)) lief leider ins leere
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du musst \(\left|AS\right|:\left|SM\right|\) bilden.

PS: geändert!

Avatar von 27 k

Habe leider zu spät gesehen, dass du das inzwischen korrigiert hast, sonst hätte ich uns die doppelte Antwort erspart :-)

Mach nur, gerechnet habe ich ohnehin noch nichts.

0 Daumen

Das Teilverhältnis ist  | \(\overrightarrow{AS}\) |  / | \(\overrightarrow{SM}\) |

Avatar von 86 k 🚀

Okay hab ich gemacht

AS=1/11(32     36)

SM=1/11(56     41)

|AS| = 4,3 und |SM| = 6,3

Verhältnis = 4,3/6,3 =0,68

Wäre das so korrekt?

| AS | ≈  4.378761663  ≈ 4,4  (also nur falsch gerundet

Bei | SM |  habe ich  √( (32/11 - 4)2 + (25/11 - 7/2)) ≈ 1.642035624

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community