0 Daumen
599 Aufrufe

an= ((n+1)/2)2 - n2 / 4 

was kommt da raus?

Ich kriege : (22 -12 * 4-n2 *(2)2 ) / (22 ) * 4

= (4n2 -42 -2n4 ) / 8 

= (2n2 -2n2 -n4 ) / 42 

= -1/0 = 0

weiß nicht warum die schrift immer kleiner wird, aber ist mein rechenweg richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne erst 

(5/7)^2 - 3/49 

= 5^2/7^2 - 3/49 

= 25/49 - 3/49 

= 22/49 (ohne Gewähr!) 

Und dann übertrage die Rechenregeln auf die Subtraktion deiner beiden Brüche. 

((n+1)/2)2 - n2 / 4 

= (n+1)^2/2^2 - n^2/4 

= (n^2 + 2n + 1)/4 - n^2/4 

= (n^2 + 2n + 1 - n^2) / 4 

= (2n+1)/4 

Für n gegen unendlich geht dieser Bruchterm aber gegen unendlich. Also keine Konvergenz! 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 24 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community