0 Daumen
997 Aufrufe

Gibt es irgendeine Formel mit der ich auf die Gleichung komme, die diese Lösungen hat? Ich kenne es nur anders rum - Lösung berechnen mit der Gleichung

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

Du schreibst das Ganze als Linearfaktoren.

y=(x -x1)(x-x2)

https://www.frustfrei-lernen.de/mathematik/produkdarstellung-produkt-aus-linearfaktoren.html

y= (x-3)(x+2)

y= x^2 -x -6

Avatar von 121 k 🚀

Einfacher als gedacht, danke. Würde das prinzipiell auch für Doppellösungen gehen? Ich hab's mal mit 4 probiert. -> x^2+8x+16 -> pq-Formel angewendet -> -4

Ja das geht auch damit.

+1 Daumen

Noch in der Normalform

f ( x ) = ( x + 2 ) * ( x - 3 )
f ( x ) = x^2 - x - 6

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community