0 Daumen
857 Aufrufe

Ich soll alle fehlenden Angaben ausrechnen

gegeben:

alpha= 90°

gamma= 48°

b= 8cm

Avatar von 28 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Diese Aufgabe hatte ich schon behandelt. β=90°-48°=42° tan(42°)=8/c oder c=8/ tan(42°). sin(42°)=8/a oder a)8/sin(42°).

Avatar von 124 k 🚀

Also wäre es


c= 8÷sin(42°)= 11.96
oder 
c= 8÷tan(42°)= 8.88?

Ja, mit einer kleinen Korrektur:

a= 8÷sin(42°)= 11.96
oder 
c= 8÷tan(42°)= 8.88

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community