0 Daumen
945 Aufrufe

f(x)=3x^2-2x

g(x)=-2x+3

Haben diese beiden Gleichungen Schnittpunkte zusammen?

(Bitte ausführlich)

Danke

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Schnittpunkte f(x) = g(x)

3·x^2 - 2·x = - 2·x + 3

3·x^2 = 3

x^2 = 1

x = ± 1

Es gibt 2 Schnittpunkte

f(-1) = g(-1) = 5 --> S1(-1 | 5)

f(1) = g(1) = 1 --> S2(1 | 1)

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

3x^2-2x= -2x+3

3x^2 = 3

x^2 = 1

x= +-1

S1(1|1)

S2(-1|5)

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community