0 Daumen
610 Aufrufe

9√50-8√18+6√2

Ich verstehe nicht wie man diese Aufgabe rechnet

Ich hab es versucht, aber es hat kein Sinn ergeben

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

9√50-8√18+6√2

=9√(25*2)-8√(9*2)+6√2

=9*5√2-8*3√2+6√2

=45√2-24√2+6√2

=(45-24+6)*√2

=27*√2  =27√2  

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo Commader,

9√50 - 8√18 + 6√2  =  9·√(25*2) - 8·√(9*2) + 6·√2

                               = 9·5·√2 - 8·3·√2 + √2  = (45-24+6) * √2  = 27·√2 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community