0 Daumen
3,2k Aufrufe

Bild Mathematik “Berechne die nicht angegebenen Seiten und Winkel sowie den Flächeninhalt folgender Dreiecke:“


b). a = 24m

     W von ß = 19,28m

     ß = 42,7 Grad


Was bedeutet Wß und wie rechne ich das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

W von ß  ist die Winkelhalbierende von Winkel beta.

Da musst du dann vermutlich das Dreieck aufteilen in 2 Teile mit je einem Winkel beta/2 und die beiden Dreiecke separat berechnen /konstruieren. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hallo ManuDa,

W von ß ist der Winkelhalbierende von Winkel β

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community