0 Daumen
516 Aufrufe

Ich habe eine Aufgabe gegeben, z. B. ein Dreieck, dessen Winkel Beta 35° beträgt, sowie die Seite c, die Hypotenuse, 5 cm. Wäre dann die Rechnung:

Sin35°= b/5               | *5

sin35° * 5 = b

Dann Im Taschenrechner: Sin(35x5

= 0,0871

sin-1( Ans

= 5 ? 

Wäre das korrekt? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Ich weiß nicht, wie Du das in den TR eingegeben hast, aber das passt so nicht , auch wenn die Rechnung in den ersten beiden Zeilen richtig ist. Ich komme allerdings auf b = 2,87 ;).überprüfe ob Du auch degree und nicht rad eingestellt hast!


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community