0 Daumen
2,2k Aufrufe

a) e2x - 3ex = 0

b) sin(x) = 0 im Intervall (0;2π)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

e2x - 3ex = 0

<=>  ex  * ( ex  - 3 ) = 0

<=>  ex = 0    oder   ex  - 3  = 0

<=>  Das erste hat   keine Losung also nur     ex  = 3  

                         also x = ln(3) 

b) sin(x) = 0 im Intervall (0;2π)

           nur x= pi 

          einfach mal den Graphen der sin-Fkt anschauen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community