0 Daumen
535 Aufrufe

Ich glaube man kann schon sehen was hier meine Frage ist. Wieso kann man 3/4 vor das Integral ziehen?


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo equinox, 

(√3 * x)2 * ( ln(√x) )2 dx   =  ∫ 3 * x2  * ( ln(x1/2) )2 dx

  =  3 * ∫  x2  * ( 1/2 * ln(x) )2 dx  = 3 * ∫  x2  * 1/4 * (ln(x))2 dx  

  =  3/4 *  ∫  x2  * (ln(x))2 dx  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community