0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe:

Bei Bildschirmen einer Marke sei X die Anzahl defekter Pixel. Im Erwartungswert seien für einen Bildschirm 2 Pixel defekt. Die Pixel fallen unabhängig voneinander aus und ein Bildschirm besteht aus 4*106 Pixeln.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit p muss dann ein einzelner Pixel ausfallen, um den Erwartungswert zu klären.


Hier bin ich ratlos. Muss ich eine geeignete Verteilung finden und anwenden? Falls ja, wie gehe ich vor?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du die Binomialverteilung nimmst:

μ = n·p

p = μ/n = 2 / (4·10^6) = 5·10^{-7}

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community