0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe: Ableitungsfunktion zu f(x)=4x^7+3x^4+x-2


Problem/Ansatz:

Avatar von

Welche Ableitungsregeln kennst du denn schon?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=4x^7 + 3x^4 + x - 2
Potenzregel
f ´( x ) = 4*7*x^6 + 3*4*x^3 + 1*x^0
f ´( x ) = 28*x^6 + 12 * x^3 + 1


Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

f(x) = a*x^n -> f '(x) = a*n*x^(n-1) , Potenz-und Faktorregel anwenden!

Konstanten werden zu Null abgeleitet:

2= 2*x^0 -> 2*0*x^-1= 0/x = 0

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community