0 Daumen
726 Aufrufe

Gegeben sei die Funktion f(x1,x2)=15x1^0,67 x2^0,19

kann mir jemand bei der Partielle Ableitung helfen?!

ich bekomme f´1(x1,x2)=10,05x1^-0,33

                      f´2(x1,x2)=0,19x2^-0,81

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn Du nach x1 ableitest,wird x2 wie eine Konstante betrachet und umgekehrt.

f '(x1)=  15 x2^{0.19}  * 0.67/x1^{0.33}

f '(x1) = 10.05 *  (x2^{0.19})/(x1^{0.33})

f '(x2)=  2.85 * (x1^{0.67}) /(x2^{0.81})

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community