0 Daumen
861 Aufrufe

f(x)= 0,5e hoch -2x+3 ;   P(1/...)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x)= 0,5e -2x+3 ;   P(1/...)

f ' (x) =  - e -2x+3

f(1) =  0,5e     f ' (1) =   - e   

mit y = m*x + n hast du für die Tangente 

            y = -e * x +n   und P einsetzen 

             0,5e = -e  +n

             1,5e = n

t : y =  -e * x + 1,5e  

Und Normale hat Steigung  1/e  also 

             y = 1/e * x +n   und P einsetzen 

                     0,5e = -1/e  * 1   +n

                        0,5e  + 1/e   = n

          n:    y = 1/e * x +    0,5e  + 1/e

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community