0 Daumen
686 Aufrufe

geg: f(x)=3(2x-1)e hoch x-0,5  ; P(0,5/...)  



:)

Avatar von

f(x)=3(2x-1)e hoch x-0,5

Wie heißt die Funktion

f ( x ) = 3 * ( 2x - 1 ) * e ^{x-0.5}

1 Antwort

+1 Daumen

t(x)= m*x+b

m= f '(0,5)

Du brauchst die 1. Ableitung von f(x)

Für b gilt:

f(0,5)= m*0,5+b

f(0,5) = ...

Normale n(x):

n(x) = m*x+b

m= -1/f '(0,5)

Für b gilt das Selbe wie bei t(x).

Avatar von 81 k 🚀

Wie heißt die Ableitungsfunktion?

Da musst du erst mal die Funktionsgleichung genauer angeben. Vgl. Kommentar von georgborn

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community