0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich stehe gerade auf dem Schlauch. Ich habe eine Funktion, bei der t die Stunden nach Mitternacht angibt. Ich habe als t ca. -2,86 heraus. Wie lautet dann der Antwortsatz? 2 Stunden und ... Minuten vor Mitternacht? Hab keine Ahnung wie ich die 0,86 in Stunden/Minuten umwandle. Hab die jetzt mit 60 multipliziert und gerundet 52 (Minuten?) heraus. Ist das so richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2.86 = 2 Std (86/100 * 60 ) min = 2 Std 52 min
24 minus 2 Std 52 min = 21 h 8 min

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community