0 Daumen
2,1k Aufrufe

Die Aufgabe ist: "Geben Sie eine nicht rekursives Bildungsgesetz für die rekursive definierte Folge an"Bild Mathematik

Avatar von

$${c}_{n} = \frac{n}{2} + \frac{3}{2}$$

erklärung:

$${ a }_{ n }\quad -\quad a_{ 1 }\quad =\quad \frac { n-1 }{ 2 } \\ \\ a_{ n }\quad =\quad \frac { n-1 }{ 2 } \quad +\quad 2\quad =\quad \frac { n+3 }{ 2 } $$

1 Antwort

0 Daumen

a)

a1 = 2

a2 = 2 + 2 + 1 = 5

a3 = 5 + 4 + 1 = 10

a4 = 10 + 6 + 1 = 17

2 5 10 17

3 5 7

2 2

Vermutlich eine quadratische Funktion

a = 2/2 = 1
b = 3 - 3·1 = 0
c = 2 - 1 - 0 = 1

an = n^2 + 1

Avatar von 495 k 🚀

bn = n^2 - n

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community