0 Daumen
2,9k Aufrufe

Ordnen sie den folgenden Aussageformen, die alle über der Menge der ganzen Zahlen

definiert seien, die jeweils dazu passende Erfüllungsmenge zu. Es sei:


Aussageform 1 : x2  = 9         


Aussageform 2 :x2 + x - 2 = 0


Aussageform 3 : x =  √ 9


Aussageform 4:  x2 = 9 x < 2


Aussageform 5:  x2   = 9      x < 2


Aussageform 6:  x2.   = 9        x < 2 



Das sind die Erfüllungsmengen: Welche gehört zu welcher Aussageform?

-       {3, -3 }

-         Z= ganze Zahlen / {3}

-         {3}

-        {-2, 1}


-       {-3, 4,5,6,,7,…}


-      {-3,2,4,5,6,7,8,…}


-    {-3}


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aussageform 1 : x2  = 9       -    {3, -3 }


Aussageform 2 :x2 + x - 2 = 0    -    {-2, 1}


Aussageform 3 : x =  √ 9             -         {3}


Aussageform 4:  x2 = 9 x < 2                  -    {-3}


Aussageform 5:  x2   = 9      x < 2      {-3,2,4,5,6,7,8,…}


Aussageform 6:  x2.   = 9        x < 2    {-3, 4,5,6,,7,…}



Avatar von 289 k 🚀

Kannst du mir bitte erklären, wie 5 und 6 zu verstehen sind?

Ich  komme mit den Pfeilen nicht ganz klar.

 bedeutet genau dann wenn 

  also genau dann wenn x2   = 9  ⇔  ist    x < 2     

⇒ bedeutet wenn dann 

also wenn x2.   = 9    ⇒  dann   x < 2    

0 Daumen

Aussageform 1 : x2  = 9           {3, -3 }

Aussageform 2 :x2 + x - 2 = 0   {-2, 1}

Aussageform 3 : x =  √ 9           {3}

Aussageform 4:  x2 = 9 x < 2 {-3}

Aussageform 5:  x2   = 9      x < 2 ???

Aussageform 6:  x2.   = 9        x < 2 ???

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community