0 Daumen
719 Aufrufe

Ordnen Sie den folgenden Aussageformen, die alle über der Menge der ganzen Zahlen Z definiert seien, die jeweils dazu passende Erfüllungsmenge zu. Es sei:

Aussageform 1: x2=9x2=9 

Aussageform 2: x2+x2=0x2+x-2=0

Aussageform 3: x=9x=9

Aussageform 4: x2=9x<2x2=9∧x<2

Aussageform 5: x2=9x<2x2=9⇔x<2

Aussageform 6: x2=9x<2x2=9⇒x<2

Ist eine der unteren Mengen keine Erfüllungsmenge zu einer der oberen Aussageformen, so wählen Sie im Aufklappmenü "Keine" aus. Ist alles korrekt beantwortet, so erscheint ein grüner Haken. Ein gelber Haken bedeutet, dass die Aufgabe noch nicht vollständig richtig beantwortet wurde.

  • 1. {3,3}{3,-3}
  • 2.  Z\{3}ℤ\{3}
  • 3.  {3}{3}
  • 4.  {2,1}{-2,1}
  • 5.  {3,4,5,6,,7,...} 
  • 6. {−3,2,4,5,6,7,8,... }{-3} 7. {−3}{-3}
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aussageform 1: x2=9 L= {3,3}

Aussageform 2: x2+x2=0 L={1; -2}

Aussageform 3: x=9x=9 Verstehe ich nicht

Aussageform 4: x2=9x<2 L={-3}

Aussageform 5: x2=9x<2 Das ist eine (falsche) Äquivalenz.

Aussageform 6: x2=9x<2 Das ist eine (falsche) Implikation.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community