0 Daumen
702 Aufrufe

Sei (ak) eine Sei (ak) eine konvergente Folge mit limk→∞ ak = a.

  1. p(a) gilt. 

  1. a)  Sei p(x) = 2x^2 + x 1. Zeigen Sie, dass (p(ak )) ebenfalls konvergent ist, und dass limk→∞ p(ak ) =

    p(a) gilt. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Summe, Differenz und das Produkt konvergenter Folgen ist wieder konvergent und konvergiert gegen die Summe, Differenz und das Produkt der Grenzwerte. Daraus folgt \( p(a_k) \) ist konvergent gegen \( p(a) \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community