0 Daumen
677 Aufrufe
25-2t=16-t
wie geht diese Aufgabe?????????
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

25-2t = 16-t  |+2t

25 = 16+t      |-16

t = 9

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)     .

0 Daumen

wie immer: t auf eine Seite bringen, die "blanken Zahlen" auf die andere:
25 - 2t = 16 - t

Auf beiden Seiten 2t addieren

25 - 2t + 2t = 16 - t + 2t

25 = 16 + t

Auf beiden Seiten 16 subtrahieren

25 - 16 = 16 - 16 + t

t = 9

Probe:
25 - 2*9 = 7

16 - 9 = 7

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community