0 Daumen
759 Aufrufe

2.89) Ein Betrag von a € soll unter zwei Personen A und B so aufgeteilt werden, dass a) B um 20% rnehr als A, b) A ein Viertel von B, c) A doppelt so viel wie B, d) B um 10% weniger A erhält. Welchen Bruchteil von € erhält jeder?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) A+B= a, B=1,2A

A+1,2A= a

2,2A = a

A= a/ 2,2 = a*10/22 = 5/11 *a

b) A= 0,25B

0,25B+B =a

1,25B= a

B= a/1,25 = a*100/125 = 4/5 *a

c) A= 2B

d)

2B+B =

3B =a

B = 1/3*a

d) B= 0.9 A

A+0,9A = a

1.9A =a

A= a/1,9 = a*10/19 = 10/19 *a

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community