0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wenn z.B. f(x)=ex   und x0=2 gegeben ist

Zuerst die vorherigen Schritte:

f(2)=e^2  =>  y=e^2

f'(x)=e^x  =>  f'(2)=e^2  => m=e^2

Einsetzen:

e^2=e^2*2+b

Hier zu meiner Frage: Nun muss ja -2e^2 auf beiden Seiten gerechnet werden.

Steht vor dem e immer eine 1 so wie bei dem x auch? Also so, dass -e^2=b rauskommt?

Oder steht keine 1 vor dem e, so dass -2e^2 rauskommt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also so, dass -e2=b rauskommt?  ->JA

e^2= 2e^2 +b |-2e^2

- e^2 =b

y=mx+b

y= e^2 *x  -e^2

Avatar von 121 k 🚀

Also steht da quasi 1*e^2 oder nicht?

1e2= 2e2 +b 

JA

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community