0 Daumen
855 Aufrufe

wie bestimme ich denn bei der Aufgabe 

f(x) = -3x + 18x - 27 = 0

die Lösungsmenge?


Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-3x + 18x - 27 = 0 |:(-3)

x - 6x  +9 = 0 ->pq-Formel

x1.2= 3±√ (9-9)

x1.2=3



Avatar von 121 k 🚀

Hallo grosserloewe,

wie genau lautet denn dann die Lösungsmenge? L = (3/3) ?

 @ Lu: Wo finde ich denn die geschweifte Klammer?

L= (3 ,3) in geschweiften Klammern

oder L= (3) in geschweiften Klammern

ich weiß nicht genau , wie das in Eurer Schule angegeben wird.

Erstere!

Vielen Dank

Korekt wäre \(\left\{3,3\right\}\) oder \(\left\{3\right\}\).

\(\left\{(3,3)\right\}\) finde ich dagegen falsch.

" @ Lu: Wo finde ich denn die geschweifte Klammer? "

Auf der schweizerischen MacTastatur:

 " alt gleichzeitig mit ( " ergibt " { " . 

" alt gleichzeitig mit ) " ergibt " } " . 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community