0 Daumen
2,4k Aufrufe

Hallo ich brauche Hilfe bei einer Mathe AufgabeBestimme rechnerisch die Lösungsmenge des Gleichungssystems. Löse Teilaufgabe a) nach einem anderen Verfahren als Teilaufgabe b).a) 4x +5y=5           ^        5y= 6x-2,5b)          y=3x+8     ^          y=-4x-27

Avatar von

Man kann sich die Lösungen auch einfach berechnen lassen. Über die App auch oft mit Schritt für Schritt Lösung.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=4x%2B5y%3D5,5y%3D6x-2.5

https://www.wolframalpha.com/input/?i=y%3D3x%2B8,y%3D-4x-27

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

zu a)

               

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

$$ a)\quad 4x + 5y=5 \quad\land\quad 5y = (6x-2.5) $$Benutze das Einsetzunsverfahren.

$$ b)\quad y=3x+8 \quad\land\quad y=-4x-27 $$Benutze das Gleichsetzungsverfahren.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community