0 Daumen
1,1k Aufrufe

Also bei g(x)Bild Mathematik kann mir jemand sagen wie ich die Funktionsgerade zeichne, ich weiß nicht wie ich m und b jetzt ausrechnen soll wegen den Brüchen und der Klammer??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

m und b brauchst Du nicht auszurechnen, die sind doch gegeben:

b) g(x) = 1,5 - 4 

f) g(x) = 5/2*(x+2) - 3/2
=> Brüche umwandeln
=> 
g(x) =  2,5*(x+2) - 1,5 
=> Klammer ausmultiplizieren:  g(x) = 2,5x + 5 - 1,5 
=> zusammenfassen: g(x) = 2,5x + 3,5 

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

g ( x ) = 5/2 * ( x + 2 )  - 3/2

Bestimme die Schnittpunkte mit den Achsen
x = 0
g ( 0 ) = 5/2 * ( 0 + 2 )  - 3/2 = 7 / 2
( 0 | 7/2 )

y = 0
g ( x ) = 5/2 * ( x + 2 )  - 3/2 = 0
5/2 * ( x + 2 )  - 3/2 = 0
5/2 * x + 10/2 - 3/2 = 0
5/2 * x = -7/2
x = -7/2 * 2/5
x = -14 / 10
( -7/5 | 0 )

Punkte einzeichnen und verbinden

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community