0 Daumen
2,2k Aufrufe

Paul und sein Vater sind zusammen 33 Jahre alt. In 30 Jahren wird Paul halb so alt sein wie sein Vater.

Löse dies mit einer Formel.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

P: Alter von Paul

V: Alter von Vater


P + V = 33

V+30 = 2(P+30)

Löse ersteres bspw nach P auf und setze es in letzteres ein.

P = 1 und V = 32


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community