0 Daumen
648 Aufrufe

kann mir jemand die richtigen antworten sagen? dankeBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lagrange-Funktion

L(x, y) = 94·x + 72·y - k·(10·x^2 + 62·x·y + 19·y^2 - 4055)


Partielle Ableitungen

dL/dx = - 20·k·x - 62·k·y + 94 = 0

dL/dy = - 62·k·x - 38·k·y + 72 = 0

10·x^2 + 62·x·y + 19·y^2 - 4055 = 0


Löse das Gleichungssystem und erhalte

x = 2.287733292 ∧ y = 11.25400637 ∧ k = 0.1264285312

x = -2.287733292 ∧ y = -11.25400637 ∧ k = -0.1264285312

Avatar von 494 k 🚀

  Konnte die Aufgabe lösen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community