0 Daumen
947 Aufrufe

0,25-1/2  wie geht der Lösungsweg?

(1/4)-2/3 wie geht der Lösungsweg?

(1/64)1/2wie geht der Lösungsweg?

Der Lösungsweg ist das Wichtige an dieser Aufgabe.

Avatar von

Was sollst du denn genau machen?

Gibt es eine Fragestellung?

Ich soll das ausrechnen. Muss aber genau wissen, wie das geht. Also den genauen Rechnungsweg.

2 Antworten

+1 Daumen

Vielleicht so?

0,25-1/2  

= (1/4)^{-1/2}

= 4 ^{1/2}

= √(4)

= 2

wie geht der Lösungsweg?

(1/4)-2/3 

= 4^{2/3}

=( (4^2) )^{1/3})

= 16^{1/3}

= (2^3 * 2)^{1/3}

= 2 * ³√(2)

wie geht der Lösungsweg?

(1/64)1/2

= (1^2 / 8^2)^{1/2}

= 1/8

wie geht der Lösungsweg?

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

0,25-1/2  = (1/4)-1/2 =41/2=√4=2

(1/4)-2/3 = 42/3 = 3√16 =2·3√2

(1/64)1/2 = √(1/64)=1/8

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community