0 Daumen
851 Aufrufe

 a,b € Z (ganze Zahlen) : ( a | b \wedge b | a \wedge a \neq b )

( Es gibt ganze Zahlen, die sich gegenseitig teilen, aber nicht gleich sind.)

Hinweis: Verwenden Sie für die Teilbarkeitsrelation die folgende Definition:

Für a, b € Z ist eine Relation in Z definiert durch.

a | b : ⇔  z € Z : a * z = b

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wähle b= - a, dann b≠a und für z=-1 gilt a * z = b.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community