0 Daumen
589 Aufrufe

Bild MathematikWie muss man bei dieser Aufgabe vorgehen?


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Einfach die Probe machen mit der

angeblichen Lösung λu +(1-λ)*v

Einsetzen gibt

A * (λu +(1-λ)*v )

= λ*Au  +(1-λ)*Av

da u und v Lösungen sind, ist

Au=b und Av=b, also

=λ*b  +(1-λ)*b

=λ*b  +b  - λb  = b

also ist auch  A * (λu +(1-λ)*v ) = b  und damit

λu +(1-λ)*v  eine Lösung.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community