0 Daumen
670 Aufrufe


F(x,y) = 16ln(x) + 48ln(y)

Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate des ersten Arguments bei Erhöhung des zweiten Arguments um eine marginale Einheit an der Stelle a=(3,4) und unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion F.

Rechenweg=

F'(x) = 16/x   =>   16/3;    F'(y) = 48/y  =>  48/4                                    Formel= f'(x)/f'(y)

-(16/3)/(48/4)= -0,44

Dies ist falsch und verstehe nicht was ich falsch habe.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 

> bei Erhöhung des zweiten Arguments

da  wäre   -(48/4) / (16/3) = - 9/4  richtig 

Gruß Wolfgang  

Avatar von 86 k 🚀

Danke dir, stand wohl auf der Leitung weil ich viel zu kompliziert gedenkt habe. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community