0 Daumen
2,8k Aufrufe

Was befeutet das Quadrat an dem intervall

Wie darf ich das interpretieren

([0;2]\]1/2;3/4 [ )2

Avatar von

Ich würde einfach mal darauf tippen, dass du jeden Wert des Intervalls quadrieren sollst und damit dann ein neues Intervall erhältst.

Erstens sollen keine Werte quadriert werden und zweitens erhältst du (selbst wenn doch) kein Intervall.

Jedes Element der Menge quadrieren und dann wieder eine Menge erhalten.

2 Antworten

+1 Daumen

Seien M und N Mengen.

Das kartesische Produkt M×N ist definiert als die Menge aller Paare (m,n) für die m∈M und n∈N ist.

Ist M = N, dann ist offensichtlich M×N = M×M.

Das kartesische Produkt M×M wird oft auch kurz M2 geschrieben.

> ([0;2]\]1/2;3/4 [ )2

Da ist M = [0;2] \ ]1/2;3/4[

> das Quadrat an dem intervall

Da ist kein Quadrat an einem Intervall. Da ist ein Quadrat an [0;2] \ ]1/2;3/4[, aber [0;2] \ ]1/2;3/4[ ist kein Intervall.

Avatar von 108 k 🚀

Danke für die Antwort

Zur Verständnis soll ich davon inneres und Abschluss bestimmen.

Aber auf solch ein kartesisches produkt ist es doch die Menge selbst oder nicht

Nein (½, ½) gehört nicht zum Inneren.

+1 Daumen

Hier mal meine Illustration von ([0;2]\]1/2;3/4 [ )2

Bild Mathematik

Punktmenge im blauen Gebiet. Das Gebiet besteht aus zwei Quadraten und zwei Rechtecken. Alle inklusive Randlinien. Die Zahlen auf den Achsen bleiben, wie sie sind. Die sind nicht zu quadrieren. 

Avatar von 162 k 🚀

Da hab ich wieder mal was neues gelernt :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 12 Dez 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community