0 Daumen
772 Aufrufe


laut Wolframalpha sollen diese Vektoren Linear abhängig sein.

v1= (sqrt(3)+i,0)

v2=(sqrt(3)i+1,0)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

k·(√3 + i) = √3·i + 1

k = (√3·i + 1)/(√3 + i) = (√3 + i)/2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Sie sind in einem ℂ-Vektorraum linear abängig, weil

        v2 = (√3+i)/(1+i√3) · v1

ist. Sie sind in einem ℝ-Vektoraum linear unabhängig, weil

        (√3+i)/(1+i√3) ∉ ℝ

ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community