0 Daumen
465 Aufrufe

Ein Patient benötigt das Medikament Loxen wie folgt: 3mg/h. Sie besitzen 4 Ampullen mit 10ml Loxen dosiert mit 1mg a ml. Die Spritze ist mit vier Ampullen vorbereitet. Um 8 Uhr morgens blieb 16ml in der Röhre. Um wie viel Uhr ist alles aufgebraucht? 


Antwort: Mitternacht

Kann mir jemand den Lweg erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Patient benötigt das Medikament Loxen wie folgt: 3mg/h. Sie besitzen 4 Ampullen mit 10ml Loxen dosiert mit 1mg a ml. Die Spritze ist mit vier Ampullen vorbereitet. Um 8 Uhr morgens blieb 16ml in der Röhre. Um wie viel Uhr ist alles aufgebraucht?

24 / 3 = 8
Das Medikament wurde bereits 8 Std verabreicht.

16 / 3 = 5  1/3 Std wird es noch reichen.

8 Uhr plus 5  1/3 Std = 13 Uhr 20 min

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community