0 Daumen
991 Aufrufe

Ein rechteckiges Bild hat einen Umfang von 96cm. Es ist doppelt so lang wie breit .Stelle eine Gleichung für den Umfang auf und berechne Länge und Breite des Bildes 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

b : Breite
l : Länge = 2 * b

2 * ( l + b ) = Umfang = 96

2 * ( 2 * b + b ) = Umfang = 96
6b = 96
b = 16 cm

Avatar von 123 k 🚀

Steht das Sternchen für mal ?

Üblicherweise wird verwendet
+ plus
- minus
* mal
/ geteilt ( manchmal auch " : " )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community