0 Daumen
697 Aufrufe

 

und zwar benötige ich Hilfe für diese Aufgabe: Zeigen Sie, dass ein x∈R ex. mit x exp(x)=2-x. 

Mit Hilfe von Zwischenwertsatz könnte ich diese Aufgabe lösen. Nur weiß ich nicht, wie ich es anwenden soll.

Avatar von

Wie heißt die Gleichung
x * e^x = x - 2
?

1 Antwort

0 Daumen

Bring die Gleichung auf die Form \( f (x)=0\) und  setze 0 und 1 ein. Dann wende den MWS an.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community