0 Daumen
861 Aufrufe

Hallo ich komme bei der Aufgabe einfach nicht weiter hoffe einer kann mir Weiterelfen

Budgetgerade: 6*C+1*F=100

\( \frac{3}{4} \) * \( \frac{C}{F} \) = \( \frac{1}{6} \)

einmal nach C und F auflösen, wenn ich nach C auflöse bekomme ich \( \frac{2}{9} \)*F und weiter rechnen wie üblich sind meine Ergebnisse aber immer Falsch

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

C=2/9 •F sieht ja schon gut aus.

Jetzt einsetzen:

6*C+1*F=100

6*2/9 •F+1*F=100

4/3 •F +3/3 •F =100

7/3 •F=100

F=300/7

C=2/9 • 300/7 =200/21

Avatar von 47 k

Danke dir vielmals

0 Daumen
und weiter rechnen wie üblich

...müsstest du \( \frac{7}{3} F=100 \) erhalten.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community