0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo , 

ich weiß nicht, wie man anfangen muss.  Die Schüler müssen während einer Exkursion für 10 Ansichtskarten und 13 Briefumschläge 7,70 € bezahlen. Für 2 Karten und 6 Umschläge bezahlen sie 1,90 € 

Wie viel kostet eine Ansichtskarte und wie viel kostet ein Umschlag? 

Wie muss ich anfangen zu rechnen? 


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Du fängst an,indem du dir Gleichungen erstellst.
10 Karten + 13 Umschläge = 7,70
=>
10 x + 13 y = 7,70

2 Karten + 8 Umschläge = 1,90
=>
2 x + 8 y = 1,90


Weißt du, wie man so ein Gleichungssystem ausrechnet?
10 x + 13 y = 7,70
2 x + 8 y = 1,90
Avatar von 8,7 k

Nach x und y? 

Ja, du hast jetzt ein Gleichungssystem,das aus 2 Gleichungen besteht.

Ich habe ja nicht anderes getan als die Karten in die Variable x und die Umschläge in die Variable y gepackt.

Wir suchen jetzt die x und  y ,für die beide Gleichungen erfüllt sind.

Danke für deine Antwort 

Reicht dir das um die Aufgabe zu machen?

Ja.  Wenn nicht melde ich mich noch einmal 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community